19–22 октября состоялся второй профессиональный форум для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show в рамках крупнейшей в России профессиональной выставки PIR EXPO — 2020.
Главной целью было объединить профессионалов отрасли для офлайн общения и дать возможность индустрии собраться вместе впервые за долгое время. Именно поэтому «Время живого общения» стало темой этого года. Несмотря на текущую действительность, атмосфера праздника была достигнута даже в перчаточно-масочном режиме и соблюдении социальной дистанции.
За 4 дня выставки на площадке Moscow Cake Show для участников форума было организовано 28 мероприятий по разным направлениям, в том числе образовательная программа с мастер-классами от лучших кондитеров страны, лекции и интерактивные занятиями с ведущими экспертами отрасли.
В ходе лекций эксперты и спикеры рассказали, как и зачем создавать свой бренд, почему крафтовый хлеб – больше чем просто мода, раскрыли секреты вкуса и раздали более 40 рецептов десертов и тортов участникам мастер-классов. На интерактивных мероприятиях участники создавали цветы в разных техниках и пряники, которые могли забрать с собой, и многое другое.
В этом году рамках профессиональной экспозиции компаний для кондитеров были представлены натуральные и пищевые красители, сублимированные фрукты и фруктовое пюре, инвентарь, оборудование и современная одноразовая упаковка.
Чемпионат России по кулинарии и сервису в категории кондитерское искусство прошел в трех номинациях в формате арт-класс. В этом году философия заданий позволила погрузиться в мир будущего и увидеть трансляцию, пожалуй, самой волнующей темы для всего человечества — экологии. По итогам конкурса было вручено 12 медалей разной степени ценности. Дипломы победителей – это признание в профессиональной среде и знак качества для клиентов и гостей.
Официальные партнеры выставки: “Wilmax”, “Марр Руссия”.
Генеральные технические партнеры выставки: “Hurakan”, Kayman, “Kayman”, “Apach”, “Tatra”, “Taurus”.