В сентябре стартовал шестой Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier, организованный Александром Сысоевым. Долгожданное гастрономическое событие в этом году стало еще лучше: сеты расширили, а у каждого курса появился выбор. Это позволит гостям фестиваля, который продлится по 5 октября, попробовать разные позиции меню по фиксированной цене сета. Шестой РРФ собрал более 500 лучших ресторанов из 33 городов России. Один из них – новая модная гастролокация Москвы – ресторан паназиатской кухни EIWA. Сет от шеф-повара Алины Лященко и су-шефа Анастасии Петровичевой можно попробовать за 1690 рублей.

Ресторан EIWA предлагает современное авторское прочтение традиционной японской кухни и блюд стран Азии. В EIWA качественные свежие продукты проходят минимальную обработку, лосось поставляют с Фарерских островов, а соусы разрабатывают и готовят на кухне ресторана без использования искусственных добавок и усилителей вкуса.

Для РРФ EIWA представляет сет-конструктор за 1690 рублей: при этом каждый курс представлен несколькими позициями блюд.
Шефы предлагают начать с салата с татаки из говядины, свежего салата из овощей и креветкой темпура или салата с крабом (два салата на выбор).
Следующим курсом идут – ролл в ромейне с креветкой темпура и копченым китай майо и тремя видами суши: эйва из лосося, угря и тунца со спайси соусом.
Завершают сет две позиции на выбор: утка с ананасом, лосось сувид с печеным перцем и цитрусовым соусом том ям или цветная капуста с трюфельным кремом.

На десерт EIWA предлагает сет за 550 рублей: нежное шоколадное суфле с вишней подают с шотом эспрессо и порцией французского коньяка Courvoisier VSOP (25 мл).

SetMenu