Вершина башни «ОКО» комплекса «Москва-Сити» притягивает все больше ресторанных проектов с приставкой «самый-самый». В сентябре там открылся самый высокий ресторан в Европе «354», затем на его месте заработал каток с билетами по 1500 р. Теперь же консорциум в составе рестораторов Алексея и Дмитрия Васильчуков («Чайхона № 1», Ploveberry, «Пиццелов», Obed Bufet), Дмитрия Сергеева (AQ Chicken, Calicano, Twins), Илиодора Марача и бартендера Александра Кана (владельцы «Никуда не едем», «Квартира № 5», «Прожектор», K-town Noodle Bar и True Cost Bar & Grill) запустили ресторан современной русской кухни с говорящим названием — Ruski.

Для оформления привлекли бюро Megre Interiors, его дизайнеры умело вписали традиционную русскую айдентику в минималистичный дизайн. Впрочем, главная красота места — в его расположении, позволяющем наблюдать из панорамных окон заведения на проплывающие внизу облака. Меню ресторана разрабатывали бренд-шеф Константин Шатров и Елена Маньенан, владелица отеля «Частный визит» в Плесе. Также консультировать Ruski пригласили историка кулинарии и автора книги «Настоящая русская еда» Максима Сырникова. Как итог — да, в меню старая русская еда: расстегаи, посекунчики (жареные пирожки с мясом), гурьевская каша, маринованная корюшка с картофельными блинами, цесарка, борщ с пампушками.

Александр Кан курировал здесь создание ледяного бара, и теперь вы часто будете встречать фото его интерьеров в своей ленте инстаграма. Коктейли в баре делают на основе сиропа из шишек, выпаренного березового сока, черноплодки и ликера из ягод княженики. На шишках же настаивают и текилу, а настойки (на гречке, лисичках и белых грибах) здесь называют маринованной водкой.

АДРЕС: 1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2, башня «ОКО», комплекс «354», 85 этаж
Ruski